CORSICA

 

CORSICA   (0°)
CORSICA
                                               
Cocktail Long Drink de 14 cl.
Cette recette à base de Sirop de Châtaigne, Jus de d'Orange et de Nectar de Pêche est élaborée au Shaker et servie dans un Verre à Tumbler rempli de glace.

Du type "Sans Alcool", cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée

Le Cocktail "Corsica" est une recette Méditerranéenne aux notes de châtaignes grillées et de vanille, mêlée des saveurs rafraîchissantes de l’Orange et au velouté de la pêche, saura parfaitement vous désaltérer durant les journées chaudes de l’été !...


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

pour 1 personne
  • 2 cl    (20 ml)      Sirop de Châtaigne*
  • 7 cl    (70 ml)      Jus de d’Orange pressée (non traitée)
  • 5 cl    (50 ml)      Nectar de Pêche
Décoration : Tranche d’orange  -  (Stick – Paille)


  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
  2. Frapper puis passer dans un tumbler rempli de glace.
  3. Décorer d'une tranche d'orange.

Le Tumbler peut être remplacé par un verre fantaisie
Le verre doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL CORSICA
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;

  • Laver les oranges et en extraire le jus.
Mirer le verre Tumbler
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

                                                                                                                                                       

Jean-Jacques vous en dit Plus

 

Ce cocktail a été sélectionné, par des professionnels du bar, pour figurer dans le Carnet des Cocktails Classiques.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

Commentaires