ANANOTTE

 ANANOTTE 



Catégorie : Long Drink Diététique
Contenance : de 20 cl
% alcool : 0% vol
Calories : 98 cal
Se prépare : Au blender (mixeur)
Se sert : Dans un Verre Tumbler.
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Créateur : Jean-Jacques Charbonnier - Hôtel Plaza Athénée - Paris




pour 1 personne

  • 2 cl       (20 ml)     Jus de citron pressé (non traité)
  • 8 cl      (80 ml )    Jus d'ananas (3 tranches)
  • 10 cl     (100 ml)   Jus de carotte.
Décoration : 
Quartier d'Ananas -  Feuille de menthe (facultatif).


Le Verre Tumbler doit être suffisamment grand 
et peut être remplacé par un verre de type fantaisie.




Recette préparée au mixeur
  • Lavez les citrons et les carottes.
  • Passez, séparément chaque ingrédient à la centrifugeuse
  • Remplir le verre au 3/4 de glaçons.
  • Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Videz l'eau résiduelle du verre.
  • Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
  • Ajustez le couvercle sur le broc.
  • Mixez rapidement à petite vitesse durant 5 secondes.
  • Passez le mélange dans le verre.
  • Décorez avec des ingrédients comestible issue de la recette.
  • Complétez avec un bâton mélangeur et deux pailles.
  • Servez  aussitôt...

  * * * * * * * * * * * * *

La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...

Ce cocktail a été créé par Jean-Jacques Charbonnier en 1984 au Bar Anglais de l'Hôtel Plaza Athénée à Paris, pour le célèbre mannequin et top modèle Carangi Gia Maria...


Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Pour plus d’information visiter le site

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA

DELIGHT