DELIGHT

 DELIGHT  (0°) Sans alcool

Cocktail Long Drink de 20
 cl - (97 cal)
Cette recette à base de (Jus d'Orange, coulis de Fruits rouges, Jus de Citron vert, Nectar de Poire, Nectar de Pêche, Banane), est élaborée au Blender et servie dans un verre tumbler rempli de glace cube.
 
Du type "Sans Alcool", cette recette est toujours appréciée et dégustée à n’importe quel moment de la journée

Le Cocktail "DELIGHT" est un assortiment de saveurs rafraîchissantes de fruits frais qui s'associe pour donner a cette recette un maximum de fraîcheur qui sauront parfaitement vous désaltérer durant les journées chaudes de l’été !.

Création : Jean-Jacques Charbonnier (10/1995).
Bar Marie-Antoinette Hôtel Trianon Palace - Versailles 

(pour 1 personne)
  • 2 cl      2 rondelles de Banane
  • 2 cl     (20  ml)*      Coulis de fruits rouges
  • 1 cl      (10 ml)*        Jus de citron vert
  • 2 cl     (20  ml)*      Jus de Poire  
  • 2 cl     (20  ml)*      Nectar d'Abricot (Granini)
  • 3 cl     (20  ml)*      Jus d'orange pressée
  • 8 cl     (80  ml)*     Jus de Pomelos (Pamplemousse Rose)
Décoration :
  • 1 Tranche de Pamplemousse rose
  • feuilles de menthe (facultatif)
  • Garnir :  (Stick – Paille)
  1. La recette du cocktail "DELIGHT" est élaborée au Shaker.
  2. Verser dans la grande timbale du shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  3. Remplir suffisamment le shaker de glace cube.
  4. Frapper (secouer le shaker). pendant environ une dizaine de secondes.
  5. Puis passer et servir le mélange dans un verre Tumbler,  rempli de glace cube


Le tumbler doit être suffisamment grand 
et peut être remplacé par un verre de type fantaisie.

JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL PROHIBITION 
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 
IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;


Mirer le verre Tumbler
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

Jean-Jacques vous en dit Plus


Ce cocktail "DELIGHT" a été sélectionné en 1993 par le comité de la Restauration de l'hôtel, (Cuisines : G Vié et chef de partie, Sommelier: Noël Bajor, Brasserie: Gilles Landriot) pour figurer sur la carte du bar de l'Hôtel Trianon Palace (Versailles).

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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