EQUATORIAL

EQUATORIAL (0°) Sans alcool

Catégorie : Long drink sans alcool
Contenance : de 20 cl
% alcool : 0% vol
Calories : 110 cal
Se prépare : Au blender (mixeur)
Se sert : Dans un Verre Tumbler.
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Rafraîchissant
Créateur : Michel Bigot - Hôtel Ritz - Paris



(pour 1 personne)

  • 2 cl     (20 ml)     1/4 de Banane  (Fruit)
  • 2 cl     (20 ml)     Citron jaune pressé (non traité)
  • 7 cl     (70 ml)     Nectar de Banane (Granini)
  • 9 cl     (90 ml)    Jus d'Ananas (frais)

Décoration : 
rondelle de banane - Cerise rouge confite


Le Verre Tumbler doit être suffisamment grand 
et peut être remplacé par un verre de type fantaisie.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
  • A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités données dans la recette.
  • Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme
  • Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.
  • Ajoutez dans le bol du mixeur, quelques glaçons.
  • Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixer ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, jusqu'à ce que les ingrédients et la glace soient parfaitement liquide.
  • Versez le mélange dans le verre. 
  • Décorez (Évitez de faire une décoration surchargées. Utilisez uniquement des produits consommables).
  • Servez rapidement  (avant que la petite mousse au-dessus du mélange ne disparaisse...).
 
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La petite histoire de Jean-Jacques sur ce cocktail!...

Pour ce cocktail, c'est évident que le professionnel du bar exprime pleinement son savoir-faire, Michel Bigot a su sélectionner avec soin les produits, puis mélanger avec harmonie leurs différentes saveurs, pour créer ce cocktail digne d'être sur la carte du bar du Ritz.

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