JADE
JADE 55 cal
Contenance : 20 cl
Kcal : : 55 Kcal
Kcal : : 55 Kcal
Se prépare : Centrifugeuse/Mixeur
Se sert : Dans le verre Tumbler
Se consomme : Très frais
Se déguste : A tout moment
Goût : Plein d'énergie et de vitamines
Créateur: par Jean-Jacques Charbonnier
Se déguste : A tout moment
Goût : Plein d'énergie et de vitamines
Créateur: par Jean-Jacques Charbonnier
Etablissement : l'Hôtel Trianon Palace - Versailles - France
pour 1 personne
- 8 cl de jus de (80 g) Carotte
- 5 cl de jus de (50 g) Pomme (Granny Smith)
- 5 cl de jus de (60 g) Cresson
- 2 cl de lait écrémé 0%
Tranche de pomme en éventail
4 ou 5 glaçons
Extraire séparément chaque jus de fruit ou de légume.
Mélangez tous les jus dans le broc du mixeur. (Respectez l'ordre et les quantités donnés dans la recette).
Passez le mélange dans le verre à cocktail.
Décorez avec les fines tranches de pomme déployées en éventail.
Servez aussitôt...
IMPORTANT :
- Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration).
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;
- Lavez les légumes et les fruits
- Épluchez les carottes
- Passez, séparément chaque ingrédient à la centrifugeuse.
- Remplir au 3/4 de glaçons le verre à cocktail
- Versez dans le broc du mixeur tous les ingrédients, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
- Videz l'eau résiduelle du verre.
- Déposez les glaçons dans le broc du mixeur.
- Ajustez le couvercle sur le broc.
- Mixez à petite vitesse durant 5 à 10 secondes.
- Passez en filtrant le mélange dans le verre.
- Ajoutez quelques glaçons.
- Décorez avec les fines tranches de pomme déployées en éventail.
- Servez aussitôt...
Ce cocktail a été créé par Jean-Jacques Charbonnier, pour le "Bar Mansart" - Bar piscine - Espace de Remise en forme de l'Hôtel Trianon Palace - Versailles, pour le concours Diététique organisé par Tony Guida à l'Hôtel Royal Parc Evian en Décembre 1993.
Commentaires
Enregistrer un commentaire